Über uns

Im Herzen Knauthains mit der Übernahme einer alten Baumschule beginnt unsere Geschichte. So haben wir entschlossen, uns im grünen und ruhigen Südwesten Leipzigs eine Oase zu erschaffen, in der wir mit unserer Familie, Freunden und Gästen aus Nah und Fern beisammen sein und das Leben in vollen Zügen genießen können. 

Aus dem Gelände der Baumschule entstand so Stück für Stück ein familiengeführter Landgasthof mit allerlei Gestaltungsmöglichkeiten. Heute haben wir mehrere Gasträume, unsere Weinstube und die ausgebaute Scheune, die für Hochzeiten, Firmen- und Familienfeiern zur Verfügung steht. 

Um unser Ambiente zu vervollständigen, können sich Groß und Klein für unsere Hoftiere begeistern. Willy, unser Eselhengst begrüßt jeden Besucher auf seine eigene Art. Unsere Kaninchen mögen viele Streicheleinheiten, die Zicklein klettern über die Türme, unsere Hühner legen jeden Tag ein frisches Ei und auch unsere Schweinchen freuen sich über die Besuche. 

Für unsere Gäste bieten wir eine Karte mit regionalen und hausgemachten Produkten, die in unserer Küche liebevoll zubereitet werden. 

Natürlich haben wir für die Zukunft noch einige Überraschungen geplant und hoffen, dass wir jeden Gast mit unserer kleinen Oase und der Ruhe, die wir im Alltag so oft aus den Augen verlieren, bezaubern können. 

Jobs 

Koch / Küchenhilfe / Beikoch (m/w/d)

Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams einen Koch / Küchenhilfe oder Beikoch. Wir bieten ein familiäres Arbeitsumfeld im Südwesten Leipzigs, wo Kreativität in der Küche und die Zufriedenheit unserer Gäste einen hohen Stellenwert hat.

Die Aufgaben:

– Vor- und Zubereitung von kalten und warmen Speisen für das à la carte Geschäft, ebenso die Gestaltung und Planung der Buffets für Veranstaltungen (Hochzeiten, Geburtstage etc.)

– Unterstützung bei der Erstellung von Inventur und Bestellungen

– Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsablaufs

Dein Profil:

– Kreativität und Freude an der Arbeit, Belastbarkeit und Flexibilität

– eigener Anspruch an eine gute Arbeitsqualität, Kosten- und Verantwortungsbewusstsein

– gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen

Art der Stelle: Teilzeit, Vollzeit, Festanstellung

Arbeitsstunden: 20-40 pro Woche

Restaurantfachkraft (m/w/d)

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zudem eine erfahrene Restaurantfachkraft auf 450€ Basis, gerne auch Teil- oder Vollzeit.

Erfahrung im Service, gute Deutschkenntnisse und ein gepflegtes Erscheinungsbild, sowie Zuverlässigkeit würden wir uns wünschen. Arbeitszeiten unter der Woche zwischen 8 Uhr und 22 Uhr, am Wochenende und zu Veranstaltungen ab 11 Uhr.

Arbeitsstunden: 20-40 pro Woche

Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, Festanstellung, Minijob

Consent Management Platform von Real Cookie Banner